Blog
Trespotz par le domaine de la Calmette
Il fait trop froid pour vous parler de blanc ! Ce mois-ci on part dans le Sud Ouest, du côté de Cahors. Du coup, pour nous faire voyager, quoi de mieux Lire la suite…
Il fait trop froid pour vous parler de blanc ! Ce mois-ci on part dans le Sud Ouest, du côté de Cahors. Du coup, pour nous faire voyager, quoi de mieux Lire la suite…
Pour l’accord disque et vin de ce mois-ci, on se la joue équilibriste avec Jeff Parker et son album Forfolks aux structures défiant nos idées préconçues et le Domaine des Lire la suite…
Ingrédients : 3 cèpes 1 chorizo Velouté de maïs : 6 épis de maïs frais 1 oignon 2 échalotes 3 gousses d’ail 2l de creme liquide Tailler très finement l’oignon, Lire la suite…
Pour l’accord disque et vin de septembre, nous avons choisi de parler de la majestueuse compile Sky Girl, sortie en 2016 sur le label australien Efficient Space et qui vient Lire la suite…
Pour 6 personnes : Ingrédients : 3 filets de maquereau 6 oeufs de caille Kedgeree 300g de riz basmati Epices (curcuma, curry, cardamome, muscade) 1 oignons 3 gousses d’ail Crème Lire la suite…
Pour notre accord de juin, il nous fallait quelque chose de lumineux ! Nous avons donc choisi côté disque, le double LP mythique Saâda Bonaire du duo légendaire Saâda Bonaire, à Lire la suite…
Pour 6 personnes La Marquise : 300g de chocolat noir 120g d’huile d’olive 200g de sucre roux 4 oeufs 100g de poudre de cacao 600g de crème liquide (montée pas Lire la suite…
Alerte Pépite ! Ce mois-ci, focus sur notre coup de cœur du printemps : un domaine, un jeune couple de vignerons, un premier millésime, trois cuvées de dingues ! Bienvenue au Domaine Hors Ciel, Lire la suite…
En mai, on fait ce qui nous plait et ce mois-ci d’autant plus car il s’agit de notre douzième accord disque et vin donc autant te dire qu’on va se Lire la suite…
Ingrédients : Tartare : 3 filets de Daurade 25g de gingembre en pickle 1 échalote 3 gousse d’ail 35g de coriandre 4 jaunes d’oeuf Sauce : 40ml de yuzu 10ml Lire la suite…